Убби Бушрая: "Мы находимся в решающей ситуации, но мы победим"

Берлин (Германия), 02 декабря 2022 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Европе и Европейском Союзе, Убби Бушрая, предупредил, что борьба сахарского народа находится в "решающей ситуации", во время своего выступления на 46-й Европейской конференции поддержки и солидарности с сахарским народом (EUCOCO), проходящей сегодня и завтра в столице Германии Берлине.

Сахарский дипломат настаивал на том, что "народ Западной Сахары выигрывает битву, но мы должны оказывать большее давление на Марокко".

В рамках своего выступления Бшарая сделал общий обзор сахарского конфликта, где он утверждает, что "он находится на поворотном этапе, когда необходимо "воспользоваться" ситуацией, которая затрагивает такие страны, как Алжир, который он видит в новой региональной и международной динамике в течение нескольких лет, а также Испанию, где он считает, что изменение ее позиции дало "больший импульс" испанской солидарности, объединившись в пользу сахарского народа. 

Для сахарского дипломата важно удвоить усилия и воспользоваться такими встречами, как EUCOCO, чтобы обозначить основные направления борьбы сахарского народа.

Конференция, которая начиналась как европейская, в настоящее время является самой важной встречей Международного движения солидарности с сахарским народом. В ней принимают участие европейские, латиноамериканские и африканские парламентарии, а также дипломатические делегации стран, признающих Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР). В нем также принимают участие профсоюзные организации, НПО, юристы, деятели культуры и члены ассоциаций дружбы с сахарским народом.

Представительство Западной Сахары возглавляет премьер- Сахарской арабской Демократической Республики (САДР), член Национального секретариата ПОЛИСАРИО, Бушрая Хаммуди Беюн, которого сопровождают министр сотрудничества Фатма Мехди, представитель Фронта ПОЛИСАРИО по вопросам Европы и Европейского союза Убби Башир.

На двухдневной конференции, помимо провала международного сообщества, будет рассмотрена текущая ситуация, характеризующаяся возобновлением вооруженной борьбы после нарушения Марокко режима прекращения огня 13 ноября 2020 года, юридическая борьба против эксплуатации сахарских природных ресурсов, серьезная ситуация на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA