46-я EUCOCO начала свою работу в Берлине

Берлин (Германия), 02 декабря 2022 (SPS) - Сегодня, в столице Германии Берлине в 16 ч. по времени Лагерей сахарских беженцев начнется работа 46-й Европейской конференции в поддержку и солидарность с народом Западной Сахары (EUCOCO).

По словам организаторов мероприятия, в рамках 46-й Европейской конференции солидарности и поддержки сахарского народа (EUCOCO), которая проходит под лозунгом "За независимую Западную Сахару", состоятся панели по вопросам политики и коммуникации, природных ресурсов, прав человека и консолидации сахарского государства.

На этом 46-м издании этого мероприятия, которое состоится 2 и 3 декабря 2022 года в Берлине, выступят, в частности, президент EUCOCO, президент межгруппы Европарламента "Западная Сахара" и Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали.

На конференции также будут выступать делегации от имени соседних стран: Алжира и Мавритании.

На этом важном международном мероприятии участвуют 250 человек, включая представителей скандинавских стран, среди которых Швеция, Финляндия, Норвегия и Великобритания, Испания, Франция, Бельгия, Российская Федерация, Венгрия, Восточный Тимор, Австрии, Германия, представители правительств, признающих САДР, должностные лица европейских и национальных институтов, политические и профсоюзные организации, ассоциации дружбы с сахарским народом, неправительственные организации, деятели права и культуры и др.

Стоит отметить, что EUCOCO постоянно проводится с 1975 года в одном из европейских городов. Это платформа для размышлений, анализа и координации конкретных действий, которые способствуют продвижению сахарского вопроса и права сахарского народа на самоопределение и независимость. (SPS)

090/107/300/TRA