Канарские острова вновь заявляют о поддержке права сахарцев на самоопределение

Санта-Крус-де-Тенерефе (Испания), 22 ноября 2022 года, (SPS) - Вице-президент правительства Канарских островов и министр финансов, бюджета и европейских дел, Роман Родригес (Roman Rodriguez) подтвердил позицию правительства по Западной Сахаре, призвав к соблюдению международной законности и организации референдума о самоопределении народа Западной Сахары.

Во время своего участия в работе Комитета по европейским делам и внешним связям, в ходе которого он ответил на два вопроса по Западной Сахаре, Родригес повторил единодушную позицию институтов и общества Канарских островов относительно соблюдения международной законности и организации референдума о самоопределении народа Западной Сахары, - сообщает агентство Европа Пресс.

В этой связи он осудил проведение 22 и 23 сентября этого года в Лас-Пальмасе конференции по "сахарскому" вопросу: "Поскольку это был фарс, организованный самим марокканским правительством для защиты своей позиции", отметив, что правительство Канарских островов не принимало в нем участия.

Испанские политические партии также протестовали против проведения так называемой "Международной конференции за мир и безопасность" в Западной Сахаре, считая, что эта встреча, названная "фарсом", идет вразрез с резолюциями ООН и поддержкой Канарскими островами народа безопасность" в Западной Сахары. (SPS)

090/107/300/TRA