Делегация CNASPS обратится к ООН с петицией о конфликте в Западной Сахаре

Алжир, 02 октября 2022 года, (SPS) - Делегация Алжирского национального комитета солидарности с сахарским народом (CNASPS) ожидается сегодня, в воскресенье, в Нью-Йорке, чтобы обратиться к IV-му Комитету ООН (Комитету по деколонизации) с петицией по поводу конфликта в Западной Сахаре, сообщил в четверг президент комитета, Саид Аячи в своем заявлении.

"Делегация CNASPS во главе с ее президентом Саидом Аячи отправится в Нью-Йорк со 2 по 8 октября в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обратиться к IV-му Комитету ООН (Комитету по деколонизации) по поводу конфликта в Западной Сахаре", - говорится в заявлении.

"Делегаты выступят за немедленную организацию референдума по самоопределению народа Западной Сахары, как это признано международным правом и рекомендовано Советом Безопасности", - говорится в заявлении.

Согласно тому же источнику, алжирские делегаты "осудят марокканское колониальное предприятие в Западной Сахаре, его неоднократные и вопиющие нарушения прав человека против мирных сахарских граждан, а также осудят многочисленные препятствия, чинимые Марокко политическому процессу под руководством ООН в западносахарском конфликте".

По этому случаю делегация CNASPS также "осудит необоснованные действия и факты враждебности и агрессивности Марокко по отношению к Алжиру, ложно мотивированные соображениями, присущими конфликту в Западной Сахаре", - говорится в заключении текста заявления. (SPS)

090/300/TRA