Панафриканский парламент принимает вице-президента СНС

Йоханнесбург (ЮАР), 05 сентября 2022 года, (SPS) - Вице-президент Сахарского Национального Совета, Салек Мохамед Эль Махди в сопровождении члена Панафриканского парламента, Саида Ибрагима Саида был принят в штаб-квартире Панафриканского парламента в Йоханнесбурге (Южная Африка), зимбабвийцем г-ном Фортуной Чарумбирой (Fortune  Charumbira), недавно избранным президентом Панафриканского парламента.

Вице-президент Сахарского Национального Совета г-ну Чарумбире поздравления от имени председателя Сахарского парламента, Хаммы Саламы после получения полного доверия представителей Африканского парламента на его последней внеочередной сессии.

Вице-президент Сахарского Национального Совета (СНС) представил обновленную информацию о текущей ситуации с вопросом Западной Сахары.

В свою очередь, г-н Фортуна Чарумбира высоко оценил роль, которую играет Сахарская Республика через работу Парламентской группы в продвижении работы Панафриканского парламента, высоко оценив вклад парламентариев САДР в работу различных органов континентального законодательного учреждения.

На 11-й конференции спикеров национальных и региональных парламентов стран Африки, проходившей в Йоханнесбурге (ЮАР), представитель Марокко находился всего в нескольких метрах от вице-президента Сахарского Национального Совета. Сахарская Республика будет продолжать действовать и участвовать в континентальных мероприятиях, нравится это Марокко или нет.

Сегодня нередко Марокко отказывается от участия в важном мероприятии Африканского союза, как это произошло на 8-й Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD 8) в знак протеста против участия страны, которая является не только членом, но и одним из основателей Африканского союза.

Марокко всегда бросало континент, как это было в 1984 году, когда оно вышло из Организации африканского единства (ОАЕ), используя те же аргументы, что и в этот раз на TICAD 8.

Марокко потерпело неудачу в своей попытке исключить Сахарскую Республику из участия в партнерских саммитах АС со странами, организациями и международными структурами.

Несмотря на реакцию Марокко и конфронтацию с тунисским народом, президент республики и генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали был принят президентом Туниса Каисом Саидом в качестве главы государства для участия в работе 8-й Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD 8).

С тех пор как Марокко стало членом АС, оно ведет эскалационную и безудержную кампанию по дискредитации Сахарской Республики и продолжает препятствовать усилиям АС и ООН по продвижению к разрешению конфликта, длящегося десятилетия. (SPS)

090/300/TRA