Из Италии призывает ООН к политической воле для разрешения конфликта в Западной Сахаре

Сесто Флорентино (Италия), 31 июля 2022 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Италии, Фатма Хафдал-ла Сиди Аллал подтвердила, что сахарский вопрос - это вопрос политической воли международного сообщества, поскольку политический статус Западной Сахары - это вопрос деколонизации и ответственности Организации Объединенных Наций.

В своем выступлении на специальном пленарном заседании, посвященном борьбе народа Западной Сахары, организованном городским советом Сесто Флорентино, представительница Фронта ПОЛИСАРИО в Италии заявила: "Вопрос Западной Сахары - это вопрос политического определения, потому что совершенно ясно, что это вопрос деколонизации, просто нужна реальная международная политическая воля" для разрешения спора в Западной Сахаре.

Она также сказала, что власть имущие должны прислушаться к голосам своих граждан в Италии, Европе и во всем мире, которые требуют самоопределения сахарского народа и уважения его прав на достойную жизнь.

Говоря о пребывании сахарских детей в городе, она сказала: "Посмотрите на этих детей, которые приехали из Лагерей гордости и достоинства, они - эмиссары народа. В их лицах отражается доброжелательность, потому что в их народе есть доброта и благородство".

Она добавила, что "эти дети представляют собой надежду, будущее, они являются основой долгосрочного государственного проекта, построенного для будущего народа, который хочет жить в мире, согласии и сосуществовании, основанном на уважении, добрососедстве и сотрудничестве между народами".

Сахарская дипломат поблагодарила за твердую позицию муниципального совета Сесто-Фьорентино, который на протяжении 34 лет продолжает поддерживать справедливое дело сахарского народа в знак солидарности между двумя народами.

Со своей стороны, мэр муниципалитета Сесто Флорентино, Лоренцо Фальчи (Lorenzo Falchi) выразил поддержку праву народа Западной Сахары на самоопределение - твердой позиции, которую он занимает с 1984 года. (SPS)

090/300/TRA