Флоренция предоставила почетное гражданство группе сахарских детей

Сесто Флорентино (Италия), 31 июля 2022 года, (SPS) - На специальном пленарном заседании, посвященном сахарскому вопросу, муниципалитет Сесто Флорентино выразил свою поддержку праву сахарского народа на самоопределение. Это твердая позиция, которую он занимает с 1984 года. 

Городской совет Флоренции - один из итальянских и европейских городов, заявивших о своей поддержке и солидарности с борьбой народа Западной Сахары.

В 1984 году (1 сентября этого года исполняется 38 лет) город Сесто Флорентино в регионе Тоскана стал первым итальянским городом, подписавшим соглашение о побратимстве и дружбе с народом Западной Сахары, и с тех пор десятки групп сахарских детей провели каникулы во флорентийском городе.

Он также принимал сахарские муниципальные делегации, сахарских парламентариев и сахарские музыкальные группы.

В этом городе солидарности с народом Западной Сахары находится Центр документации по Западной Сахаре имени "Мохаммед Абдельазиз", первый центр такого рода в Италии, цель которого - продвижение документации и исследований по вопросам (геополитическим, экономическим и культурным), связанным с последней колонией в Африке.

На пленарном заседании, проведенном в эту субботу в честь борьбы народа Западной Сахары, муниципальный совет предоставил почетное гражданство группе сахарских детей - эмиссаров мира.

На этой важной церемонии представитель Фронта ПОЛИАСРИО в Италии, Фатма Хафдал-ла Сиди Аллал произнесла эмоциональную и вызвавшую аплодисменты речь, в которой поблагодарила за поддержку и сопровождение сахарского вопроса со стороны флорентийского города на протяжении более чем трех десятилетий. (SPS)

090/300/TRA