Фронт ПОЛИСАРИО благодарность сахарцев муниципалитету Иври-сюр-Сен

Иври-сюр-Сен (Франция), 29 июня 2022 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО во Франции, Мохамед Сидати выразил благодарность народа Западной Сахары муниципалитету Иври-сюр-Сен (Ivry-sur-Seine) и его мэру Фелипе Буиссу (Felipe Bouyssou) за постоянную солидарность его муниципалитета с сахарским народом.

Мохамед Сидати был принят мэром муниципалитета Иври-сюр-Сен в рамках ежегодных торжеств муниципалитета, которые были организованы в муниципалитете 25 и 26 июня. Обе стороны рассмотрели солидарность и поддержку, оказываемую французским муниципалитетом сахарскому народу на протяжении многих лет.

Кроме того, мэр подтвердил готовность своего муниципалитета осуществить в ближайшем будущем побратимский проект между Иври и дайрой Мижек в провинции Ауссерд (Лагеря сахарских беженцев), добавив, что "были приняты конкретные меры для реализации этого перспективного проекта для граждан двух муниципалитетов с целью укрепления уз дружбы и солидарности (между двумя сторонами)".

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО во Франции воспользовался возможностью, чтобы высоко оценить работу проживающей в муниципалитете гражданки Клод Мангин Асфари и деятельность Ассоциации друзей Сахарской Арабской Демократической Республики в этом городе, где сахарский политзаключенный Намаа Асфари имеет статус почетного гражданина.

В следующий четверг муниципальный совет Иври проведет заседание, на котором будет утвержден проект побратимства между муниципалитетом Иври-сюр-Сен и дайра Мижек, где будет присутствовать представителя Фронта ПОЛИСАРИО во Франции Мохамеда Сидати по приглашению мэра муниципалитета, г-на Фелипе Буиссу.

Напомним, что мэр Иври-сюр-Сен Филипп Буиссу объявил в прошлую субботу о побратимстве своего муниципалитета с дайрой Мижек в вилайе Ауссерд, в присутствии заместителя по международным отношениям, Натали Леруч (Nathalie Lehruch), избранных должностных лиц Иври, заместителя представителя Фронта ПОЛИСАРИО во Франции Сидахмеда Дахи и правозащитницы Клод Мангин, жены сахарского политзаключенного Наамы Асфари, находящегося 12 лет в заключении в Марокко в составе Группы "Гдейм-Изик". (SPS)

090/300/TRА