Министр иностранных дел САДР встретился со своим алжирским коллегой

Алжир, 23 июня 2022 года, (SPS) - В среду министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохамед Ульд Салек был принят своим алжирским коллегой Рамданом Ламамрой.

На встрече, состоявшейся в штаб-квартире Министерства иностранных дел, стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, усилия по возобновлению процесса деколонизации Западной Сахары.

В этом контексте Ульд Салек "подтвердил благодарность властей САДР и неоценимую признательность  народа Западной Сахары за принципиальную позицию братской Республики Алжир в защиту сахарского дела, выразив свои наилучшие пожелания алжирскому правительству и народу в связи с празднованием шестидесятой годовщины независимости Алжира, Революция, представляющая собой историческую веху и символ сопротивления африканских народов против колониализма".

 В свою очередь, Глава дипломатического ведомства Алжира подтвердил "твердую позицию Алжира в поддержку народа Западной Сахары, пока он не добьется выполнения своих законных требований и не воспользуется своим неотъемлемым правом на самоопределение". (SPS)

090/300/TRA