В Западной Сахаре осудили убийство Лахбиба Агричи и призывает международное сообщество защитить сахарцев

Оккупированный Эль-Аюн (Оккупированные территории), 20 февраля 2022 года, (SPS) - Сахарский комитет по защите незаконно изгнанных работников выразил свое "решительное" осуждение преступления, в результате которого был убит гражданин Сахрави Лахбиб Агричи в оккупированном городе Дахла.

В своем заявлении, комитет заявил о своей абсолютной солидарности с семьей погибшего Лахбиба Агричи и с сахарским народом, ведущим борьбу в оккупированном городе Дахла, призвав Международный Красный Крест срочно вмешаться для защиты беззащитных сахарских гражданских лиц на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

также Сахарский комитет по правам человека выразил свое "решительное" осуждение эскалации поселенческой политики оккупации в регионе как военного преступления и вопиющего нарушения международного гуманитарного права.

"Мы призываем Организацию Объединенных Наций и Совет Безопасности срочно вмешаться и начать расследование нарушений, практикуемых марокканскими оккупационными властями, и остановить политику заселения и конфискации земель", - добавил комитет в своем заявлении.

Комитет по правам человека потребовал от международных организаций и СМИ снять осаду с оккупированных территорий и разоблачить нарушения, совершенные марокканскими оккупационными властями против беззащитных сахарцев. (SPS)

090/300/TR А