Махзен продолжает открыто грабить ресурсы Западной Сахары

Буэнос-Айрес (Аргентина), 13 января 2022 года, (SPS) - Марокканский режим Махзена продолжает грабить ресурсы оккупированной Западной Сахары "на глазах всего международного сообщества" и "при соучастии многих западных стран", говорится в статье, опубликованной аргентинской ежедневной газетой "La Tinta" (Ла Тинта).

В этой статье, опубликованной 5 января, региональная ежедневная газета "La Tinta" (издающаяся в городе Кордова, втором по величине городе Аргентины) перекликается с документальным фильмом "Ocupacion s.a." (Оккупация с. а.), который возвращается к теме разграбления природных ресурсов Западной Сахары Марокко.

Режиссеры этого сорокаминутного документального фильма - бразильянка Лаура Дауден (Laura Dauden) и испанец Себастьян Руз-Кабрера (Sébastien Ruz-Cabrera) - сожалеют о том, что "разграбление Марокко и его союзниками сахарских ресурсов происходит на глазах у всего международного сообщества без его реакции", пишет аргентинская газета.

"Хотя различные международные решения четко установили, что Марокко не имеет власти над этими ресурсами, режим Мохамеда VI - при поддержке мощного репрессивного аппарата - продолжает грабить богатства Западной Сахары на глазах у всего мира, который, похоже, не реагирует", - также выражают сожаление создатели документального фильма, которых цитирует "La Tinta".

Напомним, что последние решения суда Европейского Союза от 29 сентября 2021 года однозначно аннулировали соглашения между ЕС и Марокко, подтвердив, что Марокко и Западная Сахара - это две разные и отдельные территории, и что никакое соглашение не может включать сахарскую территорию без согласия ее народа и его единственного и законного представителя, Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TR