Марокко не проявляет милосердия и продолжает преследовать активистку Султану Х.

Оккупированный Буждур (Западная Сахара), 12 декабря 2021 года, (SPS) - Дом семьи сахарской правозащитницы Султаны Сид Ибрагим Хайя в оккупированном городе Буждур подвергся забрасыванию камнями со стороны сотрудников репрессивного аппарата марокканских оккупантов.

Этот постыдный поступок совпал с переводом в больницу ее матери, которая находится в критическом состоянии из-за высокого кровяного давления.

Активистка сахарави, которая уже год находится под домашним арестом, наложенным марокканскими оккупационными силами, где ее семья подвергается всевозможным психологическим и физическим пыткам, в нескольких заявлениях повторила, что ситуация на оккупированных территориях тревожная и неустойчивая.

В своих заявлениях для прессы культовая активистка сопротивления сказала, что "Марокко развязало бешеную кампанию репрессий, преследований и травли правозащитников и членов их семей, а также похищения, произвольные задержания, обыски в домах, жестокое обращение, слежка, аресты, пытки и исчезновения.  Ограничения свободы передвижения активистов и работников СМИ, в дополнение к ухудшению условий содержания сахарских гражданских заключенных в марокканских тюрьмах. Крайняя бедность, лишения, маргинализация и расизм". (SPS)

090/300/TRA