Создание нового международного комитета в поддержку сахарцев на самоопределение

Алжир, 30 ноября 2021 года, (SPS) - Глава Национальной федерации алжирской диаспоры, Тарек Бенбуза объявил о создании Международного комитета в поддержку права народа Западной Сахары на самоопределение с целью заручиться международной поддержкой этого справедливого дела и позволить народу Западной Сахары реализовать свое неотъемлемое право на самоопределение в соответствии с международной законностью.

Бенбуза сообщил ИА Algeria Press Service (APS), что учредительный конгресс Международного комитета в поддержку права сахарского народа на самоопределение состоялся в пятницу в режиме видеоконференции.

Международный комитет избрал Тарека Бенбузу главой группы, состоящей из 32 алжирских организаций, созданных в Европе, а также 16 сахарских, трех тунисских и 13 национальных организаций, включая Национальный совет преподавателей высших учебных заведений, а также ряд юристов и представителей гражданского общества.

Создание комитета, по словам его председателя, является частью международных усилий по поддержке дела Западной Сахары и ее народа, который заявляет о своем неотъемлемом праве на самоопределение в соответствии с международной законностью.

Г-н Бенбуза подчеркнул, что Организация Объединенных Наций относит Западную Сахару к категории несамоуправляющихся территорий. (SPS)

090/300/TRA