Марокко и сионистское образование подписали первое соглашение о безопасности

Рабат (Марокко), 27 ноября 2021 года, (SPS) - Режим Махзена (марокканское режим) и сионистское образование заключили в среду рамочное соглашение, направленное на "укрепление сотрудничества в сфере безопасности между марокканскими и израильскими спецслужбами", почти через год после нормализации их отношений, на фоне широкого народного несогласия. 

Соглашение было подписано в ходе визита в Рабат министра обороны Израиля Бенни Ганца (Benny Gantz), которого рано утром принял министр-делегат главы правительства Марокко, отвечающий за управление национальной обороны, Абделлатиф Лудийи.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который официально запускает сотрудничество в сфере безопасности "во всех его аспектах" (оперативное планирование, закупки, исследования и разработки, ....) между Марокко и сионистским образованием, сообщают СМИ, близкие к марокканским военным кругам.

Сионистское образование и марокканский Махзен нормализовали свои отношения в декабре 2020 года в рамках "Авраамских соглашений", в обмен на признание бывшим американским президентом Дональдом Трампом предполагаемого "суверенитета" Марокко над Западной Сахарой. (SPS)

090/300/TRA