Показ документального фильма "Сахарцы... забытый народ" в Бельгии

Брюссель (Бельгия), 20 сентября 2021 года, (SPS) - В субботу в зале "Пианофабрик" в Брюсселе (Бельгия) состоялся предварительный просмотр документального фильма "Сахарцы... забытый народ", снятого Валлонийско-Брюссельской федерацией и касающегося различных аспектов сахарского вопроса.

В документальном фильме рассказывается о повседневной жизни сахарских мигрантов, особенно в Бельгии, и об их ответственности перед своим народом в лагерях беженцев и на оккупированных территориях.

Документальный фильм также рассказывает о "тревожном положении сахарских активистов на оккупированных территориях, таких как активистка Султана Хайя и сахарские гражданские заключенные, находящиеся в тюрьмах марокканской оккупации в жалких условиях".

"Этот показ стал возможностью для бельгийского движения солидарности и ассоциаций диаспоры провести дебаты, отмеченные выступлением президента Европейской координации поддержки и солидарности с сахарским народом (EUCOCO), г-на Пьера Галанда (Pierre Galand) об истории освободительной борьбы сахарцев и последних событиях в национальном деле", - добавил тот же источник. (SPS)  

090/300/TRA