ПОЛИСАРИО не удивлен скандалом Марокко со шпионской программой Pegasus

Париж (Франция), 01 августа 2021 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохамед Салем Ульд Салек заявил, что участие Марокко в скандале со шпионской программой "Пегас" (Pegasus) не удивляет сахарское руководство, отметив, что Рабат десятилетиями попирает международную законность.

В интервью французскому журналу Marianne глава сахарской дипломатии заявил, что "шпионаж против сахарского правительства является одним из аспектов войны, которую Марокко начало с 1975 года против нашей страны".

"Пегас" вызывает волну возмущения в мире. Но мы не удивлены. Марокко попирает международное право на протяжении десятилетий. Pegasus - это самый мягкий аспект оккупации, от которой мы страдаем", - говорит Ульд Салек.

Министр иностранных дел САДР сказал, что даже те, кто поддерживает марокканский режим в его опасной военной авантюре, включая Испанию и Францию, не избежали его шпионажа. "Сегодня Марокко ставит под сомнение всех, своих соседей, своих союзников, своих друзей, которые в течение многих лет блокировали в Совете Безопасности ООН путь к проведению реального референдума о самоопределении народа Западной Сахары", - сказал он.

"Спустя сорок пять лет ни международное сообщество, ни Европейский союз, ни Африканский союз не признали суверенитет Марокко над Западной Сахарой", - напомнил сахарский министр.

"Хасан II принял решение о войне против нас, но он также был реалистом и принял идею референдума о заключении мира. К сожалению, с его сыном мы столкнулись с режимом, который убежден, что победит с помощью оружия, любого оружия, включая, конечно, шпионаж, но также использование наркотиков или угрозу миграции", - подчеркнул Мохамед Салем Ульд Салек. (SPS)

090/300/TRA