Марокко не удалось убедить европейские страны узаконить оккупацию Западной Сахары

Париж (Франция), 24 мая 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Париже Мохамед Сидати заявил в субботу, что Марокко "потерпело впечатляющий провал в своей попытке побудить европейские страны узаконить оккупацию Западной Сахары", предостерегая от политического шантажа Рабата в отношении стран, поддерживающих деколонизацию последней колонии в Африке.

В заявлении ИА Algeria Press Service (APS) Сидати сказал, что агрессия Марокко против сахарского народа и его бесстыдное нарушение режима прекращения огня не является "единственной опасной угрозой", сославшись на политику вымогательства Марокко в отношении Испании и Европейского союза (ЕС).

Приводя доказательства в поддержку своих аргументов, сахарский дипломат сослался на дипломатический кризис между Рабатом и Мадридом или на военные действия, начавшиеся после прибытия Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали в Испанию на лечение.

Он добавил, что Марокко пытается оказать давление на Испанию, прибегая к нелегальной миграции, облегчая доступ тысяч марокканцев в Сеуту.

В понедельник 8000 нелегальных марокканских мигрантов хлынули в Сеуту с границы Марокко, но испанским властям удалось отправить обратно 6500 человек, включая 1600 несовершеннолетних. (SPS)  

090/300/TRA