ПОЛИСАРИО возлагает на ООН ответственность за жестокое насилие и терроризм Марокко против сахарцев

Нью-Йорк (ООН), 16 мая 2021 года, (SPS) - В письме на имя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН), г-на Антониу Гутерриша Фронт ПОЛИСАРИО возложил на Организацию Объединенных Наций ответственность за жестокое насилие и государственный терроризм, осуществляемый марокканскими оккупационными властями против мирных жителей Западной Сахары.

"Мы энергично осуждаем новую волну жестокого насилия и террора, осуществляемого марокканским оккупационным государством против нашего народа в оккупированной Западной Сахаре, и возлагаем на Организацию Объединенных Наций полную ответственность за его защиту и безопасность. Организация Объединенных Наций не может стоять в стороне и смотреть, как марокканское оккупационное государство усиливает террор и жестокие нападения на сахарских гражданских лиц и правозащитников на глазах у Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) на территории", - говорится в письме, направленном в среду Генеральному секретарю ООН представителем Фронта ПОЛИСАРИО в Организации Объединенных Наций, д-ром Сиди Мохамедом Омаром.

В письме также описывается ряд серьезных злоупотреблений и жестоких нападений марокканских оккупационных властей на правозащитников и сахарских граждан в течение последних нескольких дней и недель, и содержится призыв к Организации Объединенных Наций обеспечить защиту сахарских гражданских лиц в рамках ее ответственности за деколонизацию Западной Сахары. (SPS)

090∕300∕TRA