CONASADH: Направление миссии в зоны крайне важно для проверки нарушений прав человека

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 18 апреля 2021 года, (SPS) - Сахарская национальная комиссия по правам человека (CONASADH) подчеркнула настоятельную необходимость направить в оккупированные города Западной Сахары комиссию для установления факта совершения военных преступлений и преступлений против человечности против сахарского гражданского населения после возобновления войны против Марокко.

Сахарская национальная комиссия по правам человека в заявлении, опубликованном по случаю Международного дня солидарности с политическими заключенными, осудила "все репрессивные меры, введенные тюремной администрацией оккупирующего государства в отношении сахарских политических заключенных".

В этой связи она потребовала прекратить домашний арест и снять жестокую полицейскую осаду, введенную в отношении дома семьи Сида Ибрагима Хайя в оккупированном городе Буждур, а также все акты преследования, направленные против членов этой семьи.

Сахарская комиссия отвергла положение сахарского политзаключенного Мохамеда Ламина Абидина Хадди и потребовала информацию о местонахождении и прекращении бесчеловечной практики в отношении его семьи, которая продолжает требовать соблюдения их права на посещение сына и получения информации о состоянии его здоровья.

CONASADH призвала международное сообщество (Организацию Объединенных Наций, Африканский союз, Верховного комиссара по правам человека) срочно вмешаться, с тем чтобы положить конец серьезному ухудшению положения в области прав человека, и предупредила об эскалации репрессий, развязанных против сахарцев в оккупированных городах. (SPS)

090∕300∕TRA