UNEA вновь заявляет о своей постоянной поддержке палестинского и сахарского дела

Блида (Алжир), 12 апреля 2021 года, (SPS) - Национальный союз алжирских студентов (UNEA) подтвердил в воскресенье из Блиды свою постоянную поддержку палестинского и сахарского дела и их права на самоопределение.

Во время учредительного собрания "Конференции африканского достоинства", запланированной UNEA после месяца Рамадана для поддержки Африки и угнетенных народов, руководители этой студенческой организации подтвердили свою "поддержку палестинского и сахарского дела, как материально, так и морально, вплоть до их освобождения".

"Мы сохраняем твердую позицию в отношении палестинского и сахарского вопросов, мы разобьем стену молчания и будем продолжать оказывать поддержку этим двум вопросам", - заявил генеральный директор этой конференции Джамель Бензекри в своем чтении заключительной декларации, завершающей эту встречу, направленной на разъяснение и поддержку внешней политики Алжира, принятой в рамках Африканского союза и международных организаций.

Национальный союз алжирских студентов также подтвердил свой отказ от любой формы нормализации отношений с сионистским образованием, обратившись с посланием к президенту США Джо Байдену, чтобы отменить решения его предшественника Дональда Трампа о признании предполагаемого суверенитета Марокко над Западной Сахарой.

Прозвучал призыв ускорить организацию референдума, который предоставит сахарскому народу право на самоопределение.

Студенты, представляющие 24 африканские, арабские и азиатские страны, обучающиеся в университете "Саад Дахлеб" в Блиде, приняли участие в этой встрече, которая вызвала оживление многих сообщений, в которых выступавшие подтвердили "несмываемые и безоговорочные позиции Алжира по отношению к палестинскому и сахарскому делу".

В этом заседании также приняли участие начальник отдела связи посольства Западной Сахары в Алжире и представитель Африканского союза. (SPS)

 090∕300∕TRA