Сахарская народно-освободительная армия реагирует с требуемой твердостью

пятница, 13 ноября 2020 года

Коммюнике правительства Западной Сахары

Марокканские вооруженные силы преднамеренно нарушили соглашение о прекращении огня, подписанное между двумя сторонами в конфликте в Западной Сахаре (Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко), направив вооруженные силы по трем маршрутам к востоку от незаконного нарушения в Эль-Гергерате к сахарским мирным жителям, которые проводят мирные демонстрации в этом районе с 21 октября.

Эта операция, которая считается грубым нарушением соглашения прекращения огня, представляет собой прямое нападение на сахарский народ и ставит его и его национально-освободительное движение, Фронт ПОЛИСАРИО, в позицию самообороны за суверенитет и территориальную целостность Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Сахарская народно-освободительная армия начала с необходимой решимостью реагировать на эту агрессию и на враждебный марш Марокко, который наносит серьезный ущерб соглашению о прекращении огня, подписанному между двумя сторонами в 1991 году под эгидой Организации Объединенных Наций и ОАЕ, ныне - АС.

Фронт ПОЛИСАРИО и сахарское правительство возлагают на Королевство Марокко всю полноту ответственности за все опасные последствия этого нападения для безопасности и стабильности региона, а также для будущего мирного соглашения, которое на протяжении многих лет блокировалось из-за невыполнения Марокко этого соглашения. (SPS)

090/300/TRA