Сахарский народ празднует 45 лет Национального единства

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 12 октября 2020 года, (SPS) - В понедельник народ Западной Сахары отмечает 45-ю годовщину Дня национального единства. Это важное событие было провозглашено 12 октября 1975 года в районе Айн-Бентили.

Этот 45-летний юбилей отмечается в очень специфических обстоятельствах и в очень особенное время в связи с эпидемиологической ситуацией в мире с появлением нового коронавируса Sars-Cov-2, вызывающего болезнь Covid-19, систематическими препятствиями и политикой свершившихся фактов, постоянным неуважением Марокко резолюций международных органов . Главным препятствием по-прежнему остается Франция, препятствующая независимости народа Западной Сахары от его места в Совете Безопасности ООН.

Такие препятствия и препоны не ослабляют сопротивление народа Западной Сахары в завоевании своих законных прав и достижении свой цели.

Встреча 12 октября 1975 года в районе Айн-Бентили, означала для народа Западной Сахары качественное изменение во всех областях, хотя сахарцы всегда были едины против захватчиков, это событие сплотило всех рядов сахарцев вокруг его единственного и законного представителя, Фронта ПОЛИСАРИО.

Событие Айн Бентили стало ответом на начавшееся марокканское вторжение и на не ответственность Испании, которая не проводила референдум народа Западной Сахары, как это предусмотрено в резолюциях ООН по деколонизации территорий, находящихся под колониализмом.

У сахарцев не было выбора, они должны были принять национальное единство, чтобы противостоять захватчику и невзгодам изгнания.

Спустя 45 лет сахарцы жили благодаря этому единству народа. Благодаря этому они добились больших успехов в формировании человека и подготовке к будущему во всех социальных сферах.

В этом году из-за Covid-19 мероприятия по празднованию этого исторического события в лагерях сахарских беженцев были сокращены. Праздничные мероприятия проходили на местном уровне (муниципалитеты), где были ограничены парады и художественные представления, представленные различными группами школ и сахарских учреждений.

В ходе различных мероприятий была подчеркнута важность этого исторического события для сахарского народа и подтверждена решительная поддержка национального единства сахарцев вокруг его единственного и законного представителя - Фронта ПОЛИСАРИО.

В ходе предыдущих торжеств Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО утверждал, что национальное единство является матерью побед народа Западной Сахары и что достигнутые успехи и достижения должны быть сохранены. (SPS)

090∕300∕TRA