Правительство САДР попросило срочно защищать сахарских мирных граждан

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 03 октября 2020 года, (SPS) - Правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) обратилось к международному сообществу с просьбой совместно с его различными органами принять незамедлительные меры для обеспечения безопасности и защиты ни в чем не повинного сахарского гражданского населения в оккупированных Марокко городах Западной Сахары.

Правительство Западной Сахары в заявлении, опубликованном министерством информации, выразило свое самое решительное осуждение и неприятие опасной репрессивной практики марокканских оккупационных властей и вновь заявило от имени всего народа Западной Сахары о своей солидарности и поддержке активистов Сахарского органа по борьбе с марокканской оккупацией (ISACOM).

Сахарский исполнительный орган попросил Совет Безопасности ООН, Генерального секретаря ООН, АС, ЕС, Совет ООН по правам человека, Верховного комиссара ООН по правам человека, Африканскую комиссию по правам человека и народов и все организации и органы, компетентные в области прав человека, принять практические меры, чтобы гарантировать защиту сахарского гражданского населения на оккупированных Марокко территориях Западной сахары. В этом контексте Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) обеспокоен положением сахарского населения в Западной Сахаре, и в частности членов Сахарского органа по борьбе с марокканской оккупацией (ISACOM), которые подвергаются непосредственной угрозе со стороны марокканских оккупационных властей.

Следует напомнить, что со времени принятия ISACOM средства массовой информации, блогеры и веб-сайты, а также марокканские партии развернули ожесточенную кампанию в средствах массовой информации против членов ISACOM, главным образом против его председателя г-жи Аминету Хайдар. (SPS)

090∕300∕TRA