Визит министерской делегации на освобожденные территории

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 19 августа 2020 года, (SPS) - В понедельник министерская делегация, в состав которой входили представители различных министерских секторов Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), отправилась с рабочим визитом на освобожденные территории Западной Сахары.

Делегация, прибывшая в освобожденный город Бир-Лехлу, Штаб Главнокомандующего Пяты военным секторе, встала сегодня, во вторник утром, чтобы проявить милосердие к душе погибшего президента Мохамеда Абдельазиза, который служил своему народу и оставался героином и истинным борцом за свободу и независимость. Также делегация напомнила о заслугах всех мучеников, отдавших свои жизни во имя гордости, достоинства и свободы целого народа.

Поводом послужила возможность вспомнить качества командира бойцов, ведущего военные операции параллельно с руководством дипломатическим фронтом в качестве президента САДР и генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, также он был ожесточенным бойцом, который не отступал и не сдавался.

Президент Мохамед Абдельазиз был опытным дипломатом, призывавшим к миру. Его смерть является большой утратой для народа Западной Сахары. Он дал клятву и остался верным своего народа. Абдельазиз вел борьбу за  самоопределение, построение мира и прекращение колониализма. Он верил справедливости, прогрессе, процветании и взаимном уважении всех народов независимо от различия культур, обычай, религий и языков. (SPS)

090/300/TRA