Сахарский посол принял представителей Альянса за национальное возрождение студентов Алжира

Алжир, 21 июня 2020 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, сахарский посол в Алжире Абделькадер Талеб Омар принял делегацию Альянса за национальное возрождение студентов Алжира.

Сахарский посол высоко оценил этот визит, поскольку он проходит в трудных условиях, с которыми сталкивается мир в связи с пандемией коронавируса, подчеркнув, что Алжир стал официальным представителем и защитником справедливых причин, отметив роль алжирского гражданского общества в защите сахарского дела.

В свою очередь алжирская делегация, которая имела возможность принять участие в Международном молодежном форуме, организованном в Сахарских лагерях беженцев в марте этого года, заявила о своей поддержке и помощи сахарским студентам и молодежи на различных международных форумах, а через эти организации выражает свою солидарность с всем народом Западной Сахары.

Алжирская делегация подчеркнула, что Алжир обязан проявлять солидарность с сахарским народом в осуществлении его законных прав на свободу и независимость, поскольку вопрос о Западном Сахаре зарегистрирован в повестке дня Организации Объединенных Наций в качестве случая деколонизации.  (SPS)

090∕300∕TRA