Случаев COVID-19в лагерях сахарских беженцев и на освобожденных территориях не зафиксировано

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 08 мая 2020 года, (SPS) - Сахарский национальный комитет по предотвращению и мониторингу пандемии коронавируса COVID-19 заявил в субботу, что "подтвержденных случаев" в лагерях сахарских беженцев и на освобожденных территориях Западной Сахары не зарегистрировано. 

В коммюнике, опубликованном министерством здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), комитет призвал граждан уважать меры, уже принятые для предотвращения распространения эпидемии в сахарских лагерях беженцев.

"На сегодняшний день ни в лагерях сахарских беженцев, ни на освобожденных территориях Западной Сахары не было зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19, что обусловливает необходимость проявления большей бдительности и серьезного отношения к соблюдению профилактических мер, с тем чтобы не допустить распространения инфекции в регионе". Ношение масок также является обязательным", - заявили в комитете.

Он также подчеркнул: "Важность постоянного соблюдения мер личной гигиены и уделения особого внимания бытовой и экологической гигиене (мытье рук, вентиляция дома и уборка вокруг него)".

"Сосредоточить внимание на принятии всех необходимых мер предосторожности для предотвращения коронавируса и уважать социальную дистанцированность", - подчеркнули в комитете. (SPS)

090∕300∕TRA