Медкомиссия по предотвращению COVID 19 осуществляет контроль на освобожденных территориях

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 04 апреля 2020 года, (SPS) - Сахарский комитет по предотвращению и профилактике короновируса COVID 19 отправил комитет в освобожденный город Бир-Лехлу в сопровождении каравана специальной медицинской миссии, направляющегося в различные освобожденные районы и муниципалитеты в рамках решений, принятых Национальным механизмом по предотвращению COVID 19.

Медицинская миссия начала свою работу по наблюдению за десятками сахарских жителей, живущих в освобожденном Бир-Лехлу и прилегающих районах.

Согласно утверждению Министерства здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в обычных обстоятельствах миссия посещает освобожденные территории в соответствии с годовой программой министерства, но эта поездка проходит в исключительных международных обстоятельствах, характеризующихся вспышкой пандемии во всех станах мира.

В состав миссии входят специалисты по болезням сердца, диабету, респираторным заболеваниям, офтальмологии, детской вакцинации и общей медицине.

Местные власти приняли все превентивные меры предосторожности, и был создан карантинный участок для размещения тех, кто приезжает в регион.

 Ожидается, что медицинская миссия будет осуществлять больший контроль во время пребывания в Бир-Лехлу, а процесс вакцинации детей будет осуществляться в рамках обычной программы Министерства здравоохранения как одно из прав, гарантируемых Сахарским государством своим гражданам. (SPS)

090∕300∕TRA