Футзал / оккупированный Эль-Аюн: Южная Африка и Маврикий, санкционированные CAF

Кайр (Египет), 31 января 2020 года, (SPS)  - Южная Африка и Маврикий, которые решили выйти из Кубка африканских наций по футзалу (28 января-7 февраля), организованному Марокко в оккупированном городе Западной Сахары, Эль-Аюне.

Южная Африка решила не участвовать в Кубке африканских наций по футзалу, оспаривая решение Марокко провести это соревнование в оккупированном городе Западной Сахары, Эль-Аюне.

 Со своей стороны, Маврикий, приглашенный принять участие в этом конкурсе вместо Южной Африки, решил в четверг отказаться от участия в этом мероприятии.

 Домицилирование со стороны Марокко этой демонстрации в оккупированном городе Западной Сахары Эль-Аюне вызвало волну возмущения в Африке и позицию Африканской футбольной конфедерации (CAF), которая одобрила проведение CAN-2020 в сахарском городе подверглась широкой критике.

Марокко остается оккупирующей державой в Западной Сахаре и все резолюции Африканского союза (АС) направлены на деколонизацию территорий Западной Сахары. Правительства всего мира не признают суверенитет этой монархии над этой оккупированной территорией.

Со времени создания CAF в 1957 году, впервые проводится мероприятие на оккупированной территории. Такой шаг вызвал возмущение в нескольких странах, включая Алжир и Южную Африку. (SPS)

090/300/TRA