Фронт ПОЛИСАРИО выражает сожаление по поводу неспособности Совбеза осудить Марокко

Нью-Йорк (ООН), 02 мая 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО во вторник выразил сожаление по поводу того, что Совет Безопасности ООН не осудил «дестабилизирующие действия» Марокко, которые могут «подорвать и без того хрупкий политический процесс».

В ответ на шестимесячное продление мандата Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Фронт ПОЛИСАРИО сказал, что «отказ Совета Безопасности ООН осудить дестабилизирующие действия Рабата только поощряет занимающие сил Марокко упорствовать сохранять свою непримиримость и подорвать и без того хрупкого политического процесса».

 «Мы уже видели негативные последствия молчания Совета Безопасности ООН».

«За последние несколько месяцев Марокко усилило темпы и масштабы нарушений режима прекращения огня и жестоко подавляло население Западной Сахары, проживающее на оккупированных территориях», - говорится в заявлении Фронта ПОЛИСАРИО в Нью-Йорке.

«Марокко делает все, чтобы прервать и сорвать мирный процесс, спонсируемый ООН мирный процесс».

В заявлении добавлено, что Рабат «отказывается принимать меры по укреплению доверия, которые демонстрируют готовность двигаться вперед в политическом процессе». (SPS)

090/300/TRA