Государственные и общественные университеты выступили с заявлением о поддержке народа Сахарави

Буэнос-Айрес (Аргентина), 22 ноября 2018 года (SPS) – Представители университетов, участвующих в первом глобальном форуме критического мышления, состоявшемся в Буэнос-Айресе (Аргентина), подтвердили свою поддержку народа Сахарави, а также свободного и справедливого референдума для обеспечения его самоопределения.

Представители народных университетов выразили также свою солидарность с Университетом Тафарити и заверили в своей поддержке на его длинном и трудном пути. Они призвали сахарских интеллектуалов поддерживать свой молодой университет.

Г-н Хатари Ахмуди, ректор университета Тифарити, прочел лекцию перед большим собранием ученых и заинтересованных студентов, в которой рассказал про этапы борьбы народа Сахарави за свободу и независимость, сосредоточив внимание на усилиях, которые Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР)  уделяет вопросам образования.

Президент Университета Тифарити провел на форуме несколько встреч с делегациями Колумбии, Аргентины, Эквадора, Мозамбика, Венесуэлы, Бразилии, Кубы, Испании, Португалии, Мексики и Чили. Он также встретился с г-ном Боавентура де Соса Сантос, координатором народных университетов и г-ном Пабло Джентиле, исполнительным секретарем Совета по общественным наукам Латинской Америки. (SPS)

090/300/TRA