Сахарави проводили день солидарности с политзаключенными в марокканских тюрьмах

Эль-Аюн (оккупированные территории), 15 октября 2018 года, (SPS) - Ассоциация по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах и Семьи политзаключенных организовали в субботу день солидарности с сахарских политзаключенными, проводящими голодовку в марокканских тюрьмах, в котором участвовали многие активисты Сахарави в знак символического выражения  солидарности с голодающими заключенными в течение месяца.

Мероприятие дало возможность для Ассоциации по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах и Семьей политзаключенных, чтобы выразить свое осуждение трагической ситуации, с которой столкнулись голодные заключенные, в результате чего марокканская оккупация полностью несет ответственность за судьбу заключенных и требуя от международного сообщества срочно вмешаться, чтобы спасти жизнь сахарских политзаключенных.

Следует отметить, что сахарские политзаключенные разбросаны по многим марокканских тюрем и живут в бесчеловечных условиях при упорстве марокканской оккупации, направленном на конфискацию основных прав сахарских политзаключенных. (SPS)

090/300/TRA