Алжир и Южная Африка вновь заявляют о своей поддержке народа Сахарави

Кейптаун (Южная Африка), 31 августа 2018 года, (SPS) - Алжир и Южная Африка вновь подтвердили свою поддержку делу народа Западной Сахары на пресс-конференции, организованной совместно министрами иностранных дел Абделькадером Мессаелем и его южноафриканским коллегой г-жой Линдиве Сисулу (Lindiwe Sisulu).

На пресс-конференции после переговоров между Мессахелем и его южноафриканским коллегой, Сисулу сказала, что «Южная Африка и Алжир остаются твердыми в поддержке народа Западной Сахары».

Два министра провели обмен мнениями по политическим вопросам, вопросам безопасности и развития на африканском континенте.

«В этой связи мы с обеспокоенностью отметили сохраняющуюся нестабильность в некоторых братских странах и регионах, поэтому мы договорились продолжить совместную работу по укреплению мира, безопасности, стабильности, единства и экономического развития нашего континента», - сказала Сисулу.

«По вопросу Западной Сахары мы подтвердили нашу позицию, а именно достижение права на самоопределение народов Сахарави и деколонизацию Западной Сахары и скорейшего урегулирования конфликта в рамках международной законности». (SPS)

090/300/TRA