Сахарский президент принял участие в открытии 9-го Летнего университета кадров Западной Сахары

Бумердес (Алжир), 5 августа 2018 года (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали в субботу принял участие в открытии 9-го Летнего университета кадров Западной Сахары в Университете Мохамеда Бугерра в Бумердесе (Алжир), с участием 400 делегатов наряду с представителями гражданского общества Алжира и международными деятелями, занимающимися защитой права народов на самоопределение.

Церемония открытия Летнего университета, который продлится  до 14 августа, открылась под лозунгом  «45-я годовщина основания Фронта ПОЛИСАРИО и начала вооруженной борьбы, приверженность и упорство в деле достижения независимости и свободы». На церемонии также приняли участие представители алжирских политических партий, правозащитных организаций и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Алжире.

Президент Летнего университета Хатри Аддух в своем вступительном слове подчеркнул, что это мероприятие стало «возможностью для  укрепления братских связей и солидарности между сахарскогоим и алжирским народами и извлечения выгоды из опыта Алжира в различных областях».

Со своей стороны, глава Алжирского национального комитета солидарности с народом Сахарави, д-р Саид Аячи подтвердил неизменную позицию Алжира по сахарскому вопросу, подчеркнув, что эта позиция обусловлена  принципами славной Ноябрьской Революции. (SPS)

090/300/TRA