Кэтрин Константинидес: Африканские лидеры должны объединиться против несправедливости Марокко против Сахарцев

Женева (Швейцария), 19 сентября 2017 года, (SPS) - Международная активистка Кэтрин Константинидес (Catherine Constantinides) призвала мировых лидеров, в частности, африканских лидеров объединиться в борьбе с несправедливостью, испиваемой против народа Западной Сахары более четырех десятилетий после насильственной оккупации Западной Сахары со стороны агрессивной марокканской монархии, в результате чего сахарский народ был разделен на две части.

Г-жа Кэтрин пообещала приложить все усилия, чтобы решить проблему Западной Сахары и повысить уровень осведомленности о нарушениях прав человека в оккупированной  Марокко части сахарских территорий. Активистка в заявлении, выделенном для национальных СМИ после ее участия в 36-й сессии Совета ООН по правам человека, обратилась к международному сообществу с призывом усилить силы для прекращения страданий сахарских детей в лагерях беженцев, осуждая такую негуманитарную ситуацию в Западной Сахаре и во всем мире, обратившаяся в этом контексте к необходимости добиться справедливости и права сахарского народа на самоопределение как мирный путь к прекращению этих страданий.

Международная активистка в области климата и прав человека подтвердила свою неизменную солидарность с народом Западной Сахары в его справедливой борьбе, шитая, что африканский континент не будет продвигаться вперед пока мы не разрешим несправедливость, которая происходит на этом континенте. (SPS)   

090/300/TRA