Президент Республики встретился с Генеральным Секретарем ООН

Нью-Йорк, 18 марта 2017, (SPS) – Президент САДР, Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, встретился в субботу с Генеральным Секретарем ООН, Антонио Гутерресом.

После встречи в частном порядке переговоры продолжились уже в расширенном составе, с привлечением сахарской делегации и делегации Секретариата ООН. Там обсуждались основные события, связанные с попытками ООН разрешить сахаро-марокканский конфликт, а также  способы ускорить исполнение плана урегулирования АС и ООН по организации референдума для сахарского народа.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, Бухари Ахмед описал встречу как искреннюю и конструктивную, позволяющую дать оценку текущим событиям и перспективам совместного будущей работы с целью завершения деколонизации Западной Сахары, последней африканской колонии.

С сахарской стороны на встрече также присутствовал сахарский координатор с МООНРЗС, Мохамед Хаддад, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, Бухари Ахмед, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Вашингтоне, Молуд Сайед и советник президента, Абдати Абреика.

Со стороны ООН встречу посетили Джеффри Фельтман, Заместитель Генерального Секретаря ООН по политическим вопросам, Личный посланник Генерального Секретаря ООН по Западной Сахаре Кристофер Росс и Мария Луиза, директор офиса Генерального Секретаря ООН. (SPS)

090/300/TRA