В МИРЕ

Российские миротворцы живут и служат без концепции

НГ, 29 июля 2021 года - Совет Федерации озаботился проблемами поддержания мира

 Анатолий Исаенко*

Об авторе: Анатолий Иванович Исаенко – подполковник в отставке, ветеран-миротворец с 1973 года, военный эксперт по миротворческим операциям.

Жаркое лето в России насыщено активной миротворческой деятельностью.

Израиль запустил первый прямой коммерческий рейс в Марокко

Тель-Авив, 25 июля, (ФАН) - Израиль запустил первые прямые коммерческие рейсы из международного аэропорта Бен-Гурион в Марокко спустя семь месяцев после нормализации диалога между странами, приостановленного в 2000 году.

Рейс 6H61 вылетел в 8:15 по местному времени и через шесть часов приземлится в аэропорту Марракеша. Следующий самолет LY553 отправился в королевство в 11:20. Пассажиров перед посадкой на рейс угостили марокканским чаем и выпечкой.

Германия отказалась от конференции ООН против расизма

Берлин (Германия), 25 июля, (ФАН) - ФРГ не будет участвовать в конференции Организации Объединенных Наций (ООН) против расизма.

Германия приняла соответствующее решение вслед за Австралией, Австрией, Великобританией, Канадой, Нидерландами и США. Об этом сообщило одно из немецких изданий. Государства отказались от участия из-за беспокойства в связи с возможным очернением Израиля.

Алжир отозвал своего посла в Рабате на фоне нового конфликта с Марокко

Алжир, 19 июля 2021 года, (ФАН) - Министерство иностранных дел североафриканского государства вызвало своего посла в Марокко на родину для срочных консультаций. Мероприятие проходит на фоне недавнего заявления постоянного представителя королевства при ООН Омара Хилале.

Алжир отзывает посла в Марокко

19 Июля 2021 года, (ПрессОрг 24) - Министерство иностранных дел Алжира отозвал своего посла в Марокко в воскресенье и намекнул на возможные дальнейшие меры по последней вспышки напряженности между североафриканскими соседями по спорной территории Западной Сахары. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Алжир обвинил Марокко в заговоре против территориальной целостности страны

Алжир, 17 июля, (ФАН) - Североафриканская республика обвинила Рабат в покушении на ее единство. Негативную реакцию вызвало заявление, в котором говорится «о праве народа кабилов на самоопределение».

Марокканских школьников почти не обучают чтению и письму на арабском языке

Рабат, 10 июля (ФАН) - Всемирный банк опубликовал доклад, посвященный изучению образования в странах Ближнего Востока и Северной Африки, с целью осведомить о способах улучшения преподавания и обучения арабскому языку.

Испания может оказать давление на Португалию из-за конфликта с Марокко

Мадрид (Испания), 04 июля 2021 года, (ИА Красная Весна) - Испания может оказать давление на Португалию, чтобы она не использовала свои порты для сообщения с Марокко после того, как королевство отказалось принимать корабли из испанских портов. Об этом 3 июля сообщает интернет-издание "La Razon".

Торг стран ЕС по беженцам: что и какой стране дают? (Duvar, Турция)

Россия Сегодня, 07 июля 2021 года - Из-за пандемии коронавируса и зимних месяцев количество нелегальных мигрантов из Африки в Европу уменьшилось. Однако с взятием covid-19 под контроль в Европейском союзе и наступлением тепла мигранты вновь пытаются добраться через Средиземное море в Европу. С мая текущего года резко увеличилось количество прибывающих из Африки в Италию и Испанию.

Кошмар 2015 года может повториться: Европу ждет новый миграционный кризис

SPUTNIK: 25.06.2021Европа снова стоит на пороге миграционного кризиса. И это ведь еще не наступило лето, на которое традиционно приходится пик волны нелегальной миграции из стран Азии и Африки.

Страницы

Подписка на В МИРЕ