Французская правозащитница Клод Монжан потвердела свою солидарность с сахарцами

Сетиф (Алжир), 06 марта 2023 года, (SPS) - Французская правозащитница Клод Монжан Асфари подтвердила свою поддержку права сахарского народа на самоопределение, призвав к необходимости вмешательства и солидарности международного сообщества с сахарским народом,  особенно прав человека органов, чтобы поддержать его проблему, во время симпозиума солидарности организован Национальным музеем древностей в алжирском городе Сетиф.

Французская правозащитница Клод Монжан Асфари вновь заявила о своей поддержке права сахарского народа на самоопределение, призвав к необходимости вмешательства и солидарности международного сообщества, в частности правозащитных органов, для поддержки сахарского народа, во время коллоквиума по случаю солидарности с борьбой народа Западной Сахары, организованного в Национальном музее древностей в Сетифе (Алжир).

В том же контексте французская активистка сказала : «Я провел неделю с французской делегацией, состоящей из 52 французов, в том числе 12 муниципальных выборных должностных лиц в Лагерях сахарских беженцев, чтобы подписать протокол о дружбе и сотрудничестве между муниципалитетом Иври-сюр-Сен (Франция) и Дайрой Межик (лагеря сахарских беженцев), добавив, что "пришло время чтобы сахарский народ вернуться в свою страну и построить свою родину в Западной Сахаре".

Клод Монжан Асфари, жена сахарского политзаключенного Наама Асфари, упомянула о "тяжелых условиях, в которых находятся сахарские политзаключенные, находящиеся в марокканских тюрьмах уже много лет, в том числе Группа Гдейм-Изик.

Со своей стороны, генеральный секретарь Национального союза алжирских женщин, Нурия Хафси призвала к укреплению солидарности с борьбой сахарского народа, подчеркнув, что ее организация будет работать на государственном уровне для воплощения солидарности и сдвоенной деятельности с сахарскими беженцами. (SPS)

090/108/300/TRA