Президент САДР примет участие в X-м съезде Танзанийской революционной партии

Додома (Танзания), 07 декабря 2022 года, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали,, сегодня принял участие в работе X-го съезда Танзанийской революционной партии (Партия Чама Ча Мапиндузи), который проходит 7 и 8 числа этого месяца.

Президент Сахарской Республики выступил с речью на открытии X-го съезда Танзанийской революционной партии, в которой напомнил об исторических и тесных отношениях, связывающих Танзанийскую революционную партию, Чама Ча Мапиндузи, и Фронт ПОЛИСАРИО, добавив, что они вместе и со всеми африканскими освободительными движениями и прогрессивными партиями разделяют одни и те же высокие принципы и цели, в частности, работают над единством народов Африки и освобождением континента от всех форм колониализма.

"Для меня лично, для руководства и Фронта ПОЛИСАРИО, а также для народа и правительства Сахарской Республики большая честь присутствовать сегодня вместе с вами на этом съезде. От имени всех их я хотел бы передать теплый привет Танзанийской революционной партии Чама Ча Мапиндузи и всем ее членам во главе с Ее Превосходительством, г-жой Самией Солохо, президентом Федеративной Республики Танзания", - сказал в своей речи президент САДР Ибрагим Гали.

Он также добавил: "Я хотел бы выразить искреннюю благодарность и признательность за любезное приглашение, которое вы направили нам для участия в вашем уважаемом съезде, с искренними пожеланиями успеха этому выдающемуся событию, которое проходит в сложных континентальных и международных условиях, бросающих тень на международные отношения и на мир и безопасность во всем мире".

Президента САДР сопровождает делегация в состав которой входят министр иностранных дел, Мохамед Салем Ульд Салек, советник президента, Абдати Абрайка, директор канцелярии президента, Мохамед Маулуд  Мохамед и член Африканского парламента, Марьям Мохамеду, а также ответственный по делам посольства Западной Сахары в Танзании, Алвали Дадди Рамдан. (SPS)

090/107/300/TRA