Председатель СНС принял делегацию из Страны Басков

Шахид Эль-Хафед (Лагеря сахарских беженцев), 07 декабря 2022 года, (SPS) – Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Председатель Сахарского Национального Совета (СНС), Хамма Салама принял в понедельник делегацию солидарности с народом Западной Сахары из Страны Басков, в состав которой вошли руководство парламента, политические и социальные деятели, которые в эти дни прибыли с рабочим визитом в Лагеря сахарских беженцев и государственные учреждения.

В ходе этой встречи Председатель Национального Совета выразил признательность сахарского народа за политическую и гуманитарную поддержку, которую Испанское движение солидарности с сахарским народом оказывало на протяжении десятилетий и поддерживало сахарский народ и защиту его неотъемлемого права на самоопределение и независимость.

Хамма Саламе также рассмотрел опыт Национального совета в продвижении демократической практики и институционального строительства посредством надзора, законодательства и сочетания освобождения и строительства в свете уникального опыта Сахарской Республики.

В ходе визита баскская делегация была ознакомлена с парламентским опытом Западной Сахары и характером работы законодательного института и его рабочих структур в штаб-квартире Сахарского Национального Совета.

Целью визита баскской делегации было ознакомление с национальным опытом в различных областях, обмен мнениями по различным вопросам, представляющим общий интерес, и оказание материальной и моральной поддержки. 

Визит баскской делегации высокого уровня также имел огромное значение, поскольку она хотела бы подчеркнуть свои глубоко укоренившиеся позиции в отношении права сахарского народа на свободу и независимость, особенно в этом критическом обстоятельстве в истории борьбы сахарского народа. (SPS)

090/107/300/TRA