Межпарламентская группа дружбы и сотрудничества между Эквадором и САДР проводила I-е рабочее заседание

Кито (Эквадор), 02 декабря 2022 года, (SPS) - Вчера в Национальной Ассамблее Эквадора представители Ассамблеи от различных политических партий провели первое заседание Межпарламентской группы дружбы и взаимного сотрудничества между Эквадором и Сахарским Национальным Советом (Сахарским парламентом) при участии представителей различных организаций гражданского общества и друзей народа Западной Сахары.

Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Хамейдуха Ахмед Мохамед выступил на этой встрече, подчеркнув приверженность и интерес эквадорских парламентариев к процессу национальной независимости сахарцев, возглавляемых Фронтом ПОЛИСАРИО и его массовыми организациями, а также их право на самоопределение, являющееся одной из правовых и конституционных основ этой андской страны.

Это мероприятие проходило в Постоянной специализированной комиссии по экономическому и налоговому режиму эквадорского парламента, в котором приняли участие представители Ассамблеи из различных постоянных специализированных комиссий и политических сил, представленных в законодательном органе Эквадора.

Также присутствовал и приветствовал инициативу Временный поверенный в делах Алжирской Народной Демократической Республики, Лунес Таазибит, специальный гость этого рабочего дня, который разделил эту встречу с представителями важных правозащитных организаций, включая Американскую ассоциацию юристов (AAJ Ecuador Branch), Международную ассоциацию юристов по Западной Сахаре (IAJUWS Ecuador) и Эквадорскую ассоциацию дружбы с сахарским народом (AEAPS). (SPS)

090/107/300/TRA