CNASPS подтверждает участие своей делегации в 46-й конференции EUCOCO в Берлине

Алжир, 29 ноября 2022 года, (SPS) - Делегация алжирского национального комитета солидарности с сахарским народом (CNASPS) во главе с его президентом Саидом Аяши примет участие в работе 46-й конференции Европейской координации поддержки и солидарности с сахарским народом (EUCOCO), которая пройдет 2 и 3 декабря в Берлине (Германия), - сообщил CNASPS в понедельник.

На этом ежегодном мероприятии комитетов гражданского общества, солидарных с борьбой народа Западной Сахары, будут обсуждаться последние события конфликта в Западной Сахаре, оцениваться результаты деятельности, проведенной в текущем году, и формироваться программа действий на следующий год, - сообщает тот же источник.

На конференции будут обсуждать четыре основных направления и, соответственно, четыре панели: "Политические действия и коммуникация, консолидация сахарского государства, права человека и оккупированные территории и разграбление природных ресурсов Западной Сахары", - сказал источник.

"Выступающие сосредоточатся на работе, которая будет проделана на четырех панелях, и придадут особое значение конкретным предложениям по действиям, позволяющим решительно поддержать сахарский народ в его справедливой борьбе за свободу и независимость.

По словам того же источника, в 46-й конференции EUCOCO также примет активное участие алжирский парламент, который "передаст послание солидарности с сахарским народом от обеих палат парламента".

Для этого 2 декабря в помещении немецкого парламента (Бундестага) запланирована специальная встреча, в которой примут участие алжирские парламентарии со своими европейскими коллегами, присутствующими на конференции, говорится в заключении. (SPS)

090/107/300/TRA