Фронт ПОЛИСАРИО осуждает политику двойных стандартов на международном уровне

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 28 ноября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали призвал положить конец "политике двойных стандартов, дискриминации и несправедливой и позорной дифференциации в рассмотрении вопросов и конфликтов на международном уровне" в письме, направленном руководству и членам Турецкой патриотической партии (по-турецки Vatan Partisi, VP) на ее XI-ой Генеральной Ассамблее.

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО заявил, что "Фронт ПОЛИСАРИО требует применения международной легитимности только на четких и прочных основаниях, вдали от гегемонии и диктата, навязанных империалистическими державами", в отношении сахарского вопроса и мирного процесса.

В этой связи он сказал, что статус Западной Сахары четко предусмотрен в последовательных резолюциях ООН.

Сахарский вопрос - это вопрос деколонизации, решение которого обязательно предполагает предоставление сахарскому народу возможности осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость, как и всем колониальным народам и странам, подчеркнул Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО.

Сахарский народ должен осуществить свое право на самоопределение, поскольку это императивная норма международного права.

С точки зрения международного права, Западная Сахара остается несамоуправляющейся территорией, и Марокко осуществляет над ней юрисдикцию в качестве "оккупирующей державы".

Включенная с 1966 года в список несамоуправляющихся территорий и, следовательно, имеющая право на применение резолюции 1514 Генеральной Ассамблеи ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам, Западная Сахара является последней колонией в Африке, оккупированной с 1975 года Марокко при поддержке Франции. (SPS)

090/300/TRA