Ибрагим Гали принял министра иностранных дел Алжира

Ниамей (Нигер), 26 ноября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял министра иностранных дел и национального сообщества за рубежом Алжира, г-на Рамдана Ламамру в своей резиденции в столице Нигера Ниамее.

Этот прием проходил накануне начала чрезвычайного саммита глав государств и правительств Африканского союза по вопросам индустриализации и диверсификации экономики, а также зоны свободной торговли на Африканском континенте, который состоялся 25 ноября 2022 года в Ниамее, столице Нигера.

На встрече между президентом Сахарской Республики, Ибрагимом Гали и министром иностранных дел Алжира, Рамданом Ламамра обсуждались выдающиеся двусторонние отношения и совместное сотрудничество между двумя братскими странами, Сахарской Республикой и Алжиром. На встрече также обсуждались различные аспекты прочных отношений и перспективы дальнейшей работы между двумя странами на различных уровнях.

На встрече также обсуждались текущие события сахарского вопроса на уровне ООН и Африканского союза, где г-н Рамдан Ламамра подтвердил принципиальную и решительную позицию алжирского правительства и народа в отношении сахарского вопроса.

Президента Республики сопровождает важная делегация, в которую входят министр иностранных дел, Мохамед Салем Ульд Салек, советники президента, Нанна Лабат Эль Рашид и Абдати Абрика и посол САДР в Эфиопии в Африканском союзе, и постоянный представитель в АС, Ламан Баали. (SPS)

090/107/300/TRA