Президент Республики прибыл в Ниамей для участия в саммите АС по диверсификации экономики

Ниамей (Нигер), 24 ноября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в среду прибыл в столицу Нигерии Ниамей для участия в работе чрезвычайного саммита Африканского союза по индустриализации, экономической диверсификации и свободной торговле.

Президент Ибрагим Гали был принят премьер-министром Нигера, г-ном Ухумуду Махамаду (Ouhoumoudou Mahamadou) в сопровождении министра сельского хозяйства д-ра Малика Нианго Ба (Malick Niango Ba) в рамках приема Нигером глав государств и делегаций, участвующих в чрезвычайном саммите глав государств и правительств Африканского союза по вопросам индустриализации и экономической диверсификации на континенте.

На чрезвычайном саммите глав государств и правительств Африканского союза будет обсуждаться запуск зоны свободной торговли для континента в качестве экономической стратегии, которая позволит достичь экономической интеграции к 2063 году.

Саммит начнется 25 ноября, после того как Исполнительный совет АС обсудит доклады и проекты резолюций, которые будут представлены на утверждение внеочередного саммита глав государств и правительств АС.

Президента Республики сопровождает важная делегация, в которую входят министр иностранных дел, Мохамед Салем Ульд Салек, советники президента, Нанна Лабат Эль Рашид и Абдати Абрика и посол в Африканском союзе, Ламан Абаали. (SPS)

090/300/TRA