Сахарский политзаключенный объявил голодовку в знак протеста в Кунейтре

Оккупированный Эль-Аюн (Оккупированные территории), 16 ноября 2022 года, (SPS) - Сахарский политзаключенный Группы Гдейм-Изик, Хасан Мохамед Салем Мохамед Ради Дах начал вчера во вторник 15 ноября 2022 года превентивную голодовку продолжительностью 48 часов в знак протеста против отсутствия обязательств и пренебрежения со стороны тюремной администрации центральной тюрьмы Кунейтра к северу от Рабата, сообщает Лига защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах (LPPS).

По данным того же источника, одной из причин забастовки сахарского активиста является невыполнение решения тюремной администрации Центральной тюрьмы Кунейтры о возвращении его в города Западной Сахары, при договоре, если он приостановит свою открытую голодовку, длившуюся 30 дней с 1 по 30 апреля 2022 года.

Другой вопрос, в котором ему было отказано - намеренное отклонение пенитенциарным учреждением его жалоб и требований, например, в понедельник 14 ноября 2022 года, ему было запрещено проходить медицинское обследование и лечение. Ему также отказали в доступе к набору книг и библиографии для подготовки к университетским экзаменам по английскому языку.

Лига защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах отметила, что сахарские гражданские заключенные Группы Гдейм-Изика в нескольких марокканских тюрьмах ежедневно подвергаются репрессивным, агрессивным действиям и преследованиям, совершаемым против них из-за их политических идеалов, политических и антимарокканских убеждений в пользу независимости Западной Сахары. (SPS)

090/107/300/TRA