Унизительная проверка в отношении сахарского гражданского заключенного из Группы Гдейм-Изик

Агадир (Марокко), 06 ноября 2022 года, (SPS) - Сестра сахарского гражданского заключенного из Группы "Гдейм-Изик", Мохамеда Хасны Ахмеда Салема Буриала, находящегося в местной тюрьме Айт Меллул 1 на окраине г. Агадира (Марокко), сообщила, что в прошлый четверг сотрудники тюрьмы подвергли ее брата унизительному и провокационному обыску.

Группа сотрудников тюрьмы Айт Меллул 1 ворвалась в камеру заключенного сахарского гражданина и провела унизительный и провокационный обыск, в ходе которого он подвергся запугиванию, психологическим пыткам и порче собственных вещей.

Умм Саад Буриал рассказала Ассоциации по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах, что ее брат сильно потерял зрение, она не исключает, что администрация тюрьмы намеренно конфисковала очки для восстановления зрения, которые семья отправила несколько дней назад по почте в соответствии с процедурами, установленными администрацией тюрьмы, поскольку семья не может постоянно перемещаться между городами Западной Сахары и южным марокканским городом, Агадиром.

Сахарский гражданский заключенный Мохамед Хасна Ахмед Салем Буриал находится в тюрьме Айт Меллул 1, на окраине марокканского города Агадир, после несправедливого приговора к тюремному заключению сроком до 30 лет без соблюдения гарантий и стандартов справедливого судебного разбирательства, которое состоялось в марокканском городе Сале в период с 26 декабря 2016 года по 17 июля 2017 года, со свидетельствами важных международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch и Amnesty International, на фоне варварской ликвидации лагеря перемещенных сахарских жителей в ноябре 2010 года в районе Гдейм-Изика, к востоку от оккупированного города Эль-Ааюн. (SPS)

090/108/300/TRA