Италия: Открытие новых региональных представительств Фронта ПОЛИСАРИО

Тоскана (Италия), 31 октября 2022 года, (SPS) — В субботу, в Италийской провинции Тоскана состоялось торжественное открытие нового штаба-квартиры Народного фронта Освобождения Сагиет Эль-Хамра и Рио дэ Оро (Фронт ПОЛИСАРИО) в присутствии представителя Фронта в Италии, Фатимату Хафдалла и представителей Фронта в Провинции Тосканы и Милана Абдуллахи Бушайба и Омара Ахрайяма, а также Советников и официальных лиц в знаке солидарности с справедливой  борьбы народа Западной Сахары.

На церемонии открытия также присутствовали региональный советник, отвечающий за социальную политику и сотрудничество в региональном правительстве Тосканы, г-н Спинелли, мэр городского совета Сесто-Фьорентино, г-н Лоренцо, президент Ассоциации дружбы с сахарским народом в регионе, активисты и официальные лица организаций, солидаризирующихся с сахарским народом в его справедливой освободительной борьбе.

Регион Тоскана имеет долгую историю поддержки справедливой борьбы сахарского народа, так как здесь находится первый европейский город, который объявил о солидарности с сахарским народом и признал Фронт ПОЛИСАРИО и сахарское государство. Город Сесто-Фьорентино принял тысячи сахарских детей на протяжении более чем трех десятилетий.

Известная своими потрясающими пейзажами, богатым художественным наследием и обширным влиянием на мировую культуру, Тоскана считается истинной родиной итальянского Ренессанса, и здесь жили самые влиятельные люди в истории искусства и науки, такие как Петрарка, Данте, Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Галилео Галилей, Америго Веспуччи, Лука Пачоли и Пуччини. (SPS)  

090/108/300/TRA