Сахарская делегация проводит встречи в Норвегии

Осло (Норвегия), 30 октября 2022 года, (SPS) — Сахарская делегация во главе с членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, ответственным за Европу и Европейский Союз, Убби Бушрайя Баширом, в сопровождении представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Норвегии, Сеннией Башир, провела официальные встречи в столице Норвегии Осло.

Делегация начала свои встречи в Министерстве иностранных дел Норвегии. Делегация также провела встречу с парламентариями от двух основных норвежских партий - правящей Партии труда и оппозиционной Консервативной партии. Делегация встретилась с лидерами норвежских профсоюзов "LO", а также с избранным руководством молодежной части правящей Рабочей партии и органами гражданского общества Норвегии.

В заявлении, сделанном для Sahara Press Service (SPS), Сенния Башир подтвердила, что "этот визит является частью усилий, предпринимаемых сахарской дипломатией для укрепления международной солидарности с борьбой сахарского народа и разъяснения положения народа Западной Сахары в условиях оккупации, после опасного дрейфа, к которому Марокко подтолкнуло регион, продолжая отказываться от сотрудничества по выполнению положений мирного плана ООН-АС, ", отметив, что "Норвегия является дружественной страной для сахарского народа и занимает выдающиеся позиции, особенно в отношении поддержки права на самоопределение и защиты суверенитета народа Западной Сахары над своими природными ресурсами. " (SPS)  

090/108/300/TRA