Президент САДР встретился с правящей коалицией в ЮАР

Претория (ЮАР),  20 октября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали встретился вчера с представителями правящей коалиции в Южной Африке.

В ходе встречи политические партии, образующие правящую коалицию в ЮАР, вновь заявили о своей безоговорочной поддержке сахарского народа, подчеркнув, что встреча дала возможность укрепить прочные отношения, связывающие их с Фронтом ПОЛИСАРИО, а также найти новые механизмы для повышения осведомленности о сахарской борьбе.

На встрече также обсуждались пути укрепления сотрудничества и партнерства между правящей коалицией ЮАР и Фронтом ПОЛИСАРИО в различных областях.

В свою очередь, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали поблагодарил коалицию за то, что она сопровождает сахарский народ в его законной борьбе за свободу, самоопределение и независимость.

Обращаясь к правящей коалиции, Президент Ибрагим Гали добавил: "Мы пережили те же страдания и жертвы, что и Южная Африка перед лицом колониализма и расовой дискриминации".

Он также проинформировал правящую коалицию о последних событиях в сахарском вопросе, отметив, что ситуация изменилась после 13 ноября 2022 года, когда Марокко нарушило соглашение о прекращении огня, что вынудило нас, сахарскую армию, возобновить войну для защиты законных прав сахарского народа.

Стоит отметить, что в правящую трехстороннюю коалицию ЮАР входят Африканский национальный конгресс (АНК), Конгресс профсоюзов ЮАР (КОСАТУ) и Коммунистическая партия ЮАР. (SPS)

090/107/300/TRA