Ботсвана подтверждает неизменную поддержку права сахарцев на самоопределение и независимость

Габороне (Ботсвана), 16 октября 2022 года, (SPS) - Президент Ботсваны г-н Мокгвитси Масиси (Mokgweetsi Masisi) подтвердил историческую позицию своей страны в поддержку права народа Западной Сахары на самоопределение, освобождение и независимость.

Об этом говорится в ответном письме, направленном в пятницу президентом Ботсваны Президенту Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральному секретарю Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагиму Гали, в котором он подтвердил твердую позицию своей страны в поддержку права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость.

Письмо президента Ботсваны было ответом на поздравительное письмо, направленное ему президентом Ибрагимом Гали по случаю празднования народом Ботсваны своей независимости.

Президент Ботсваны поблагодарил своего сахарского коллегу за добрые пожелания в адрес правительства и народа Ботсваны, подтвердив твердую и неизменную позицию Ботсваны в отношении борьбы сахарского народа и его права на самоопределение согласно соответствующим резолюциям Организации Объединенных Наций и Африканского союза. (SPS)

090/300/TRA